Domain dessertlöffel.de kaufen?

Produkt zum Begriff Esskultur:


  • Europäische Esskultur (Hirschfelder, Gunther)
    Europäische Esskultur (Hirschfelder, Gunther)

    Europäische Esskultur , Warum essen wir heute mit Messer und Gabel oder auch wieder aus der Hand? Warum schmeckt das Fleisch des Schweines gut, während uns vor dem des Hundes ekelt? Wer die Ernährungskultur der Gegenwart und damit auch sein eigenes Essverhalten verstehen will, der muss einen Blick in die Vergangenheit werfen. Dabei wird er nicht nur Antworten auf viele Fragen unseres heutigen Umgangs mit den Nahrungsmitteln finden. Denn in der Esskultur spiegeln sich sowohl ernährungsrelevante Traditionen und Veränderungen als auch die politischen und gesellschaftlichen Bedingungen der jeweiligen Epoche wider. Den Wandel der Nahrungsmittel, die Elemente der Essenszubereitung und die unterschiedlichen Formen der Mahlzeiten fügt Hirschfelder zu einem facettenreichen Bild kulturhistorischer Ernährungsgeschichte zusammen. Sein Bogen spannt sich von der Steinzeit über die frühen Hochkulturen, die klassische Antike und das Mittelalter bis zum Designerfood der Gegenwart. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20050912, Produktform: Kartoniert, Autoren: Hirschfelder, Gunther, Seitenzahl/Blattzahl: 328, Abbildungen: 69, dav. 16 farb. Abb., Keyword: Diät; Ernährungskultur; Ernährungstrends; Esskultur; Essverhalten; Europäische Geschichte; Food-Trends; Gesunde Ernährung; Grundwissen Ernährung; Lebensmittelkunde; Mukbang; Purer Genuss?; Volkskunde; kulinarischen Trends, Fachschema: Ernährung~Europa / Geschichte, Kulturgeschichte~Kultur / Tafelkultur~Tafelkultur~Ernährung / Essen~Essen - Esskultur~Cultural Studies~Kulturwissenschaften~Wissenschaft / Kulturwissenschaften~Anthropologie / Kulturanthropologie~Kulturanthropologie, Fachkategorie: Geschichte allgemein und Weltgeschichte~Europäische Geschichte~Sozial- und Kulturanthropologie, Ethnographie, Region: Europa, Fachkategorie: Kulturwissenschaften: Gesellschaft und Kulinarisches, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Verlag: Campus Verlag GmbH, Verlag: Campus, Länge: 214, Breite: 140, Höhe: 25, Gewicht: 548, Produktform: Kartoniert, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Vorgänger EAN: 9783593368153, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 354209

    Preis: 30.00 € | Versand*: 0 €
  • Meyer zu Eissen, Verena: Kochbuch der baltischen Esskultur
    Meyer zu Eissen, Verena: Kochbuch der baltischen Esskultur

    Kochbuch der baltischen Esskultur , 54 Rezepte haben wir hier zusammengetragen, wir haben nach regionalen Unterschieden Ausschau gehalten und wir sind auf starke Einflüsse der russischen Küche gestoßen, spürbar war ebenfalls die Nähe zu Polen und Finnland. In der traditionellen und modernen baltischen Küche kocht man mit üppigsten Zutaten und einfachen Produkten, wie Rote Bete und Kohl, gesammelten Beeren und Pilzen. Schmand und Zucker werden reichlich verwendet. Die Auswahl an Fischrezepten ist recht groß, liegen doch alle drei baltischen Staaten an der Ostsee. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • Der große Larousse Gastronomique. Das internationale Standardwerk für Küche, Kochkunst, Esskultur.
    Der große Larousse Gastronomique. Das internationale Standardwerk für Küche, Kochkunst, Esskultur.

    Der große Larousse Gastronomique. Das internationale Standardwerk für Küche, Kochkunst, Esskultur. , 4000 Einträge, 1700 Fotos, 2500 Rezepte , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20201208, Produktform: Leinen, Seitenzahl/Blattzahl: 1024, Keyword: Kochen Lexikon; Standardkochbuch; Kochkunstführer; Grundlagen Kochbuch; Kochschule; Rezept Lexikon; Kochen Grundkurs; Kochen Grundwissen, Fachschema: Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen, Thema: Verstehen, Warengruppe: HC/Essen und Trinken/Allgemeines/Lexika, Fachkategorie: Kochen und Rezepte allgemein, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Christian Verlag GmbH, Verlag: Christian Verlag GmbH, Verlag: Christian Verlag GmbH, Länge: 304, Breite: 238, Höhe: 60, Gewicht: 4320, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger EAN: 9783884729007, Herkunftsland: CHINA, VOLKSREPUBLIK (CN), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0008, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2518876

    Preis: 78.00 € | Versand*: 0 €
  • Villeroy & Boch Tafelbesteck 68tlg. Mademoiselle Besteck
    Villeroy & Boch Tafelbesteck 68tlg. Mademoiselle Besteck

    Runde Linien und eine filigrane Prägung am Griff verleihen dem spülmaschinenfesten und rostfreien Edelstahl-Besteck der Kollektion Mademoiselle eine edle, feminine Note. Das Set kommt in einer attraktiven Layout-Kartonage. Echte Küchenprofis wissen, dass es nicht nur bei den Speisen auch auf die Optik ankommt. Dieses überaus umfangreiche, edle Tafelbesteck-Set lässt dabei keine Wünsche offen. Tafelbesteck für bis zu zwölf Personen sowie verschiedene Servierwerkzeuge sorgen im Alltag wie zu besonderen Anlässen für stilvolles Ambiente. Das Set besteht aus je 12 Messern, Gabeln, Löffeln, Kaffeelöffeln und Kuchengabeln sowie Servierteilen. Ergänzen Sie Ihr Geschirr um dieses schöne Besteck. Natürlich geeignet für die Spülmaschine.Produktdetails:Set: je 12x (Kuchen-)Gabel, (Kaffee-)Löffel, Messer uvm.Gefertigt aus hochwertigem, rostfreiem EdelstahlVielseitig kombinierbarProdukttyp: TafelbesteckMaße in cm: Länge 44 x Breite 29 x Höhe 9 cmFarbe: silber/platinMaterial: EdelstahlVolumen in Liter: 0Zielgruppe: Für AlleAnzahl Stück: 68Hersteller: Villeroy & Boch AGMail: information@villeroy-boch.comAdresse: Saaruferstraße, 66693 Mettlach, Germanytaric: 82152010

    Preis: 498.99 € | Versand*: 0.00 €
  • Wie globalisiert sich die Esskultur?

    Die Esskultur globalisiert sich durch verschiedene Faktoren wie Migration, Tourismus und den Einfluss der Medien. Menschen bringen ihre kulinarischen Traditionen mit in neue Länder und beeinflussen dadurch die lokale Esskultur. Gleichzeitig werden durch den Tourismus internationale Gerichte und Geschmäcker populärer. Die Medien spielen ebenfalls eine große Rolle, da sie die Verbreitung und Popularität von bestimmten Gerichten und Essgewohnheiten fördern.

  • Ist die Esskultur in Deutschland mangelhaft?

    Nein, die Esskultur in Deutschland ist nicht mangelhaft. Deutschland hat eine reiche kulinarische Tradition mit einer Vielzahl von regionalen Spezialitäten und internationalen Einflüssen. Es gibt eine große Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln und eine wachsende Bewegung hin zu gesunder Ernährung und nachhaltigem Konsum.

  • Wie sieht die französische Esskultur aus?

    Die französische Esskultur ist bekannt für ihre Vielfalt und Qualität der Speisen. Mahlzeiten werden oft als soziales Ereignis betrachtet und nehmen einen wichtigen Platz im Alltag ein. Die Franzosen legen Wert auf frische und saisonale Zutaten, lange Tischgespräche und eine entspannte Atmosphäre beim Essen.

  • Wie ist die Esskultur in der Schweiz?

    Die Esskultur in der Schweiz ist vielfältig und stark von regionalen Traditionen geprägt. Käse, Schokolade und Fleischgerichte wie Fondue und Raclette sind typisch schweizerische Spezialitäten. Es wird viel Wert auf frische und hochwertige Zutaten gelegt.

Ähnliche Suchbegriffe für Esskultur:


  • Villeroy & Boch Tafelbesteck 68tlg. Louis Besteck
    Villeroy & Boch Tafelbesteck 68tlg. Louis Besteck

    Minimalistisch und doch höchst edel präsentiert sich die Designer-Kollektion Louis. Das Besteck ist aus spülmaschinenfestem Edelstahl gefertigt und besticht durch seine schlichte Eleganz. Lieferung in einer praktischen Layout-Kartonage. Rundum versorgt sind Sie mit diesem Komplettset: Tafelbesteck für zwölf Personen und alle nötigen Servierutensilien machen es zu einem echten Alleskönner und zur idealen Basis für Ihr Service – ob im Alltag oder für ganz besondere Gelegenheiten. Das Set besteht aus je 12 Messern, Gabeln, Löffeln, Kaffeelöffeln und Kuchengabeln sowie Servierteilen. Ergänzen Sie Ihr Geschirr um dieses schöne Besteck. Natürlich geeignet für die Spülmaschine.Produktdetails:Set: je 12x (Kuchen-)Gabel, (Kaffee-)Löffel, Messer uvm.Gefertigt aus hochwertigem, rostfreiem EdelstahlVielseitig kombinierbarProdukttyp: TafelbesteckMaße in cm: Länge 44 x Breite 29 x Höhe 9 cmFarbe: silber/platinMaterial: EdelstahlVolumen in Liter: 0Zielgruppe: Für AlleAnzahl Stück: 68Hersteller: Villeroy & Boch AGMail: information@villeroy-boch.comAdresse: Saaruferstraße, 66693 Mettlach, Germanytaric: 82152010

    Preis: 498.99 € | Versand*: 0.00 €
  • Villeroy & Boch Tafelbesteck 70tlg. Ella satiniert Besteck
    Villeroy & Boch Tafelbesteck 70tlg. Ella satiniert Besteck

    Ella ist die schlicht-elegante Besteckserie mit schmaler Silhouette. Die langgezogenen Griffe haben ein feines, satiniertes Dekor unterhalb einer Zierlinie und wirken besonders modern und feminin. Seit 1748 steht Villeroy & Boch für Tischkultur allerhöchster Qualität. Das große 70-teilige Besteck-Set Ella satiniert besteht aus je 12 Messern, Gabeln, Löffeln, Kaffeelöffeln und Kuchengabeln sowie Servierteilen und wird in schöner Besteckkassette geliefert. Lassen Sie sich von besonderem Besteck-Design aus dem Hause Villeroy & Boch begeistern. Natürlich geeignet für die Spülmaschine.Produktdetails:Schlicht-elegante Besteckserie für 12 PersonenGefertigt aus hochwertigem, rostfreiem EdelstahlEntdecken Sie dazu Ihr Villeroy & Boch Lieblingsporzellan.Produkttyp: TafelbesteckMaße in cm: Länge 49 x Breite 34 x Höhe 13 cmFarbe: silber/platinMaterial: EdelstahlVolumen in Liter: 0Zielgruppe: Für AlleAnzahl Stück: 70Hersteller: Villeroy & Boch AGMail: information@villeroy-boch.comAdresse: Saaruferstraße, 66693 Mettlach, Germanytaric: 82152010

    Preis: 698.99 € | Versand*: 0.00 €
  • Vivo New Fresh Basic Tafelbesteck 24er Set Besteck
    Vivo New Fresh Basic Tafelbesteck 24er Set Besteck

    vivo - Villeroy & Boch Group New Fresh Basic Tafelbesteck 24-teilig Das New Fresh Basic Besteck begeistert durch seine klassische, zeitlose Form, die sowohl im Alltag als auch bei besonderen Anlässen punktet. Mit diesem Set wird Ihr gedeckter Tisch besonders schön. Mit je 6 Tafelgabeln, -messern und -löffeln sowie 6 Kaffeelöffeln sind Sie bestens ausgestattet. Das Set enthält: - 6x Gabel - 6x Messer - 6x Löffel - 6x Kaffeelöffel Artikeldetails: Abmessung (Verpackung, LxBxH): ca. 32 x 27 x 23 cm Material: Edelstahl 18/10 Merkmal: Spülmaschinenfest

    Preis: 108.99 € | Versand*: 0.00 €
  • Stelton Magnum Tafellöffel, Designer Löffel, Edelstahl, Tafel Besteck, 13109
    Stelton Magnum Tafellöffel, Designer Löffel, Edelstahl, Tafel Besteck, 13109

    ”Magnum” wurde 1968 eingeführt und besticht durch dessen generöse Proportionen an konkaven Formen, die selbst das Ende der Klinge und die sanft geschwungenen Zinken betonen - Konsequenz, die sich einfach richtig anfühlt. Alle Griffe weisen die charakteristische, elliptische Formsprache auf, die nicht nur praktisch ist im täglichen Gebrauch, sondern auch eingedeckt auf dem Tisch eine wunderschöne Silhouette darstellt. Magnum ist ein beständiger, zeitloser Klassiker, der eine glänzende Epoche skandinavischer Designgeschichte widerspiegelt. Magnum wird zusammen mit dem gesamten Designarchiv von Don Wallance in der permanenten Ausstellung des Cooper-Hewitt Museums in New York gezeigt. Design (1968): Don Wallance Technische Daten Material: 18/8 Edelstahl Farbe: Satin-poliert Stelton Artikelnummer: 13109

    Preis: 19.94 € | Versand*: 5.94 €
  • Was bevorzugst du in Bezug auf Esskultur?

    Als KI habe ich keine Vorlieben oder Präferenzen in Bezug auf Esskultur. Ich bin jedoch in der Lage, Informationen über verschiedene Esskulturen bereitzustellen, wenn gewünscht.

  • Weiß jemand etwas über die Esskultur in Kolumbien?

    Die Esskultur in Kolumbien ist sehr vielfältig und von regionalen Einflüssen geprägt. Reis, Bohnen, Fleisch (insbesondere Rind, Huhn und Schwein), Mais und Kartoffeln sind häufige Bestandteile der kolumbianischen Küche. Beliebte Gerichte sind zum Beispiel Bandeja Paisa, ein reichhaltiges Gericht mit Fleisch, Bohnen, Reis, Avocado und Ei, sowie Arepas, Maisfladen, die oft als Beilage serviert werden. Frisches Obst und Säfte sind ebenfalls sehr beliebt.

  • Wie sieht die kubanische Küche und Esskultur aus?

    Die kubanische Küche ist von verschiedenen Einflüssen geprägt, darunter spanische, afrikanische und karibische Einflüsse. Typische Gerichte sind zum Beispiel Ropa Vieja (geschmortes Rindfleisch), Moros y Cristianos (Reis und schwarze Bohnen) und Yuca con Mojo (Maniok mit Knoblauchsoße). Die Esskultur in Kuba ist geprägt von gemeinsamen Mahlzeiten mit Familie und Freunden, bei denen das Essen oft in großen Portionen serviert wird und das Teilen von Speisen üblich ist.

  • Wie sieht die Esskultur in den USA aus?

    Die Esskultur in den USA ist sehr vielfältig und variiert je nach Region. Fast Food ist weit verbreitet, aber es gibt auch eine wachsende Nachfrage nach gesünderen und nachhaltigeren Lebensmitteln. Traditionelle amerikanische Gerichte wie Burger, Hot Dogs und BBQ sind beliebt, aber auch internationale Küche wie mexikanisch, italienisch und asiatisch sind weit verbreitet.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.